当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 公示公告
公示公告
关于印发《2019年公共机构节能工作考核评价方案》的通知
 
来源:节能处   时间:2019年03月27日

关于印发《2019年公共机构节能工作

考核评价方案》的通知

 

各市人民政府办公厅(室)、机关事务管理局(中心),省委各部委,省政府各厅委、各直属机构,各有关单位:

根据《辽宁省公共机构节约能源资源“十三五”规划》、2019年度全省公共机构节能工作安排和《2019年辽宁省督察检查考核工作计划》,现将《2019年公共机构节能工作考核评价方案》印发你们,请遵照执行。

 

附件:1.2019年各地区公共机构节能工作考核评价标准

      2.2019年省直机关节能工作考核评价标准A(独立办公单位)

3.2019年省直机关节能工作考核评价标准B(集中办公区单位)        

     辽宁省公共机构节能工作领导小组办公室               

                    2019年3月20日

 

2019年公共机构节能工作考核评价方案

 

为进一步提高全省公共机构能源资源利用水平,推动年度重点工作任务落实,确保“十三五”全省公共机构节能工作任务目标的全面实现,根据《辽宁省公共机构节能“十三五”规划》、《2019年辽宁省公共机构节约能源资源工作要点》,制定本方案。

一、考评对象

14个市;纳入公共机构节能管理体系的省委各部委,省政府各厅委、各直属机构,省直事业单位、民主党派、社会团体。从2019年开始,市、县(区)法院、检察院节能工作由各级地方政府实行属地化管理、考评。

二、考评内容及标准

(一)对各地区考核主要包括七个方面内容:

1.节能目标完成情况;

2.重点工作开展情况;

3.宣传培训工作开展情况;

4.县区工作开展情况;

5.检查考评工作开展情况;

6.创新开展工作情况;

7.承接省安排任务完成情况(加分项)。

(二)对省直机关考核主要包括六个方面内容:

1.节能目标完成情况;

2.能源资源日常管理情况;

3.宣传培训工作开展情况;

4.能耗统计工作完成情况;

5.下级工作开展情况;

6.示范单位创建、节能改造、承接任务情况(加分项)。

三、考评方式及程序

对各市及省直各部门的考评总分设定为100分,考评成绩85分以上评定为好,60分至85分评定为中,低于60分评定为差。

对各市的考评。2019年9月-10月,省机关事务管理局将采取听汇报,核对资料,现场检查的方式组织对各市开展实地考核检查。12月,采取核对工作开展材料的方式完成对各市年度考评,确定年度考评成绩

对省直单位的考评。省机关事务管理局将采取季度互相抽查的方式开展日常考评,并结合能耗统计报送等工作开展情况综合确定年度考评成绩。

考评结果报省政府分管领导审定后,报送省政府督查室,并以通报形式进行公布。

四、要求

1.提高认识。公共机构节能工作已纳入省委省政府督察检查考核计划,各地区、省直各单位要切实提高认识,加大工作力度,抓好工作落实,促进本地区、本部门、本系统公共机构节能工作全面、深入开展。

2.抓好落实。各地区、省直各单位要加强节能工作的日常监督检查,以检查促工作,并在省考评开始前对本地区、本部门及下属单位、本系统节能工作进行全面检查考核,切实掌握年度任务目标完成情况,查缺补漏,做好总结自评。

3、按时完成。各地区、省直各单位要按照规定的时间节点,完成好相关数据的统计汇总、资料准备和上报工作,认真做好公共机构节能的各项基础工作。

 

 

联系人:张雯(地市部分)、王斌(省直部分)

 话:86906022

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
附件.docx
【相关新闻】