当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
机关事务管理局召开2019年度公共机构节能重点工作推进会
 
来源:节能处   时间:2019年04月28日

 

机关事务管理局召开2019年度 

公共机构节能重点工作推进会 

  2019年4月23日,机关事务管理局召开2019年度公共机构节能重点工作推进会。14个市公共机构节能管理部门分管领导、联络员共40人参加会议。罗丽副局长出席会议并讲话。 

  会议传达学习了全国公共机构能源资源节约和生态环境保护2019年重点工作推进会精神。通报了2018年度我省公共机构节能工作情况。印发了《关于印发<2019年辽宁省公共机构节约能源资源和生态环境保护工作要点>》,对今年重点工作进行了部署。 

  会议分别听取了各市2019年公共机构节能重点工作安排及推进措施,并就有关工作情况进行了深入交流和座谈。 

  罗丽副局长就如何做好今年公共机构节能重点工作提出四点要求:一是提高认识,要把公共机构节能工作当作一项重要的政治任务来抓。要以习近平生态文明思想为指导,进一步转变理念观念,在生态文明建设大局中厘清职责定位、拓展工作内涵、创新方式方法。公共机构节能管理人员要努力成为生态文明建设的践行者、倡导者、示范者。以义不容辞的责任感和舍我其谁的担当精神,助力生态文明建设跨过关键期、攻坚期、窗口期。二是夯实工作基础,重新理顺节能工作组织体系党政机关和事业单位改革后,要重新理顺公共机构节能工作关系,完善公共机构节能工作网络体系;充分调动节能管理工作主体积极性,分级分类搞好培训;加强与节能先进地区、先进单位之间的沟通交流,组织县(市直有关部门相关人员开展学习、观摩、考察,开拓视野准确把握公共机构节能工作发展规律、要点三是积极协调,进一步完善公共机构节能工作机制。进一步强化各级节能工作领导小组职能,发挥好成员单位作用;积极沟通协调,争取得到经费、政策的支持与倾斜;借助督察、督考、绩效考核和目标管理等手段,积极推动工作,逐步形成公共机构节能工作多方联动机制。四是脚踏实地,扎扎实实地开展好今年的节能重点工作。按照全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议及省委、省政府的部署要求,以节约能源资源为目标,以推进节约型公共机构建设为主线,切实抓好我省公共机构能耗定额标准编制、示范单位及节约型公共机构创建、节水节粮节材、垃圾分类、节能改造、能耗统计等重点工作。 

 

 

  会议现场 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】