当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
我省发布3项机关事务省级地方标准
 
来源:综合法规处   时间:2020年04月08日

我省发布3项机关事务省级地方标准 

    2020年1月30日、3月30日,辽宁省市场监督管理局批准发布机关事务领域《机关事务管理办公区物业服务规范》《机关事务管理会议服务规范》和《机关事务管理食堂服务规范》3项省级地方标准,标准编号分别为DB21/T3234—2020、DB21/T3235—2020和DB21/T3243—2020,于2020年3月1日和4月30日起实施。3项省级地方标准不仅填补了我省机关事务地方标准空白,也为实现机关事务法治化奠定了坚实基础。 

   3项省级地方标准是由盘锦市市直机关综合事务中心负责起草,辽宁省机关事务管理局提出并归口管理。2019年末,省市场监督管理局和省机关事务管理局先后在盘锦市、沈阳市共同组织召开了3项省级地方标准审查会。3项省级地方标准的发布与实施,将极大促进全省机关事务工作迈入规范化、精细化、标准化轨道,对规范机关后勤服务市场、政府购买服务行为,提升服务质量和管理水平,实现机关事务治理体系和治理能力现代化,推进节约型机关建设起到十分重要的意义。 

省机关事务管理局在盘锦市组织召开省级地方标准专家审查会

 省机关事务管理局在沈阳市组织召开省级地方标准专家审查会    

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】