当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
2020年辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周启动
 
来源:公共机构节能处   时间:2020年06月12日

 

  2020年辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周启动 

  2020年6月10日上午9点30分“推行绿色办公,践行垃圾分类”为主题的2020年辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周在辽宁广播电视集团(台)北斗融媒大厅启动。本次活动由省机关事务管理局和沈阳市机关事务管理局共同主办,采用“云直播”方式进行,辽宁广播电视集团(台)” 北斗融媒”app 全程直播,人民日报、央视网、凤凰网等新媒体客户端同步进行了转播。省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉、副局长罗丽,沈阳市委常委、市政府副市长范宏利,沈阳市机关事务管理局局长孙鸿庆、副局长邹常辉在云端出席了启动仪式。省属14个市设立了分会场,全省各级公共机构同步观看了直播启动仪式。 

  启动仪式上,尹国辉同志做了主题发言,向全省公共机构发出了积极倡议,号召全省公共机构以“推行绿色办公,践行垃圾分类”为主题,加大公共机构节能宣传工作力度,广泛宣传创建节约型机关、开展绿色行动的重大意义,在全社会营造崇尚绿色生活的良好氛围;要全力做好生活垃圾分类及各项创建工作,到2022年底,全省建成节约型机关的比例要不低于75%,真正发挥好党政机关节约能源资源“示范单位”的“排头兵”作用;今年年底前要实现市、县公共机构生活垃圾分类全覆盖;省直机关要100%创建成节水型单位同时对全省公共机构下步节能工作提出了明确要求。孙洪庆同志介绍了2019年沈阳市公共机构节能工作开展情况。省机关事务管理局局长尹国辉同志、沈阳市副市长范宏利同志共同宣布“2020年辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周启动仪式开幕”。  

  我省公共机构节能宣传周启动仪式首次通过辽宁广播电视台旗下北斗融媒平台向全网直播,是疫情防控形势下开展节能宣传工作的一次创新、务实举措,为全省公共机构积极探索开展节能工作新途径提供了新思路。启动仪式开始前,展播了我省2019年公共机构节能工作好的经验、做法及取得的主要成果。观看启动仪式期间,各分会场、所属部分县区和省直单位代表即时上传了观看启动仪式视频,并积极留言参与互动。截至目前,留言超过1200条,浏览量达到19079次,宣传覆盖面广,影响力强。 

  辽宁日报社、辽宁广播电视台,沈阳日报社、沈阳广播电视台等多家新闻媒体对启动仪式进行了报道,引起了社会各界广泛关注。 

 

 

省机关事务管理局局长尹国辉同志通过视频做主旨发言 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】