当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
辽宁省机关事务管理局召开防汛防台风工作会议
 
来源:办公室   时间:2020年08月26日

 

辽宁省机关事务管理局召开

防汛防台风工作会议

 

2020年8月26日,辽宁省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉主持召开全局防汛防台风工作会议,传达《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于做好第8号台风“巴威”防御工作的紧急通知》,安排部署集中办公区防汛防台风工作。党组成员、副局长袁威、范万忠、罗丽、王雷出席会议。

尹国辉同志强调,全局要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于防汛防台风救灾工作的重要指示批示精神及省委、省政府关于防御第8号台风“巴威”的工作部署,落实主体责任、加强联防联控、做好应对准备、强化应急值守、深入排查隐患,切实抓好集中办公区和省级集中住宅区防汛防台风各项服务保障工作,确保台风过境期间集中办公区和省级集中住宅区安全。一是加强组织领导,局领导班子成员要按照会议分工,加强对3个集中办公区防汛防台风工作的指导,办公室要积极与省委办公厅、省政府办公厅、省应急办沟通协调,统一指挥、统一协调,加强信息收集和报送工作。全局干部职工要切实做好自身防范,处级以上领导干部和特殊岗位、重要工作人员要保持通讯24小时畅通。二是强化应急值守,负责3个集中办公区综合服务保障的部门要安排人员值班值守,主要负责同志全时在岗在位,统筹协调,统一组织,备齐防汛防台风物资,加强安全隐患排查,有效应对各类突发情况。三是做好重点工作,加强与相关部门沟通联络,建立联防联控工作机制,采取有效防范措施,确保台风过境期间,集中办公区供水、供电安全,通讯保持畅通,为省委、省政府党政机关安全运转提供有力保障。四是加强隐患排查,密切关注集中办公区变电所、地下停车场等重点部位,安排专人清理建筑施工材料,有效处置突发险情。五是备好应急车辆,省委机关车队、省政府机关车队、接待车队要安排值班司机,备齐单车防汛物资,组织车辆检查,加强值班司机教育,确保极端天气下应急车辆保障安全。六是强化服务保障,服务保障处要迅速调整工作中心,扎实做好省级集中住宅区防汛防台风服务保障工作。行业指导处要指导3个集中办公区机关食堂,做好大院应急值班人员和相关领导就餐保障,加强与应急办沟通联络,准确掌握相关情况,合理备餐,及时保障,坚决制止餐饮浪费。省直机关医疗服务中心要完善应急预案,确保需要时及时提供医疗保障。

 

尹国辉局长部署防汛防台风工作

 

会议现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】