当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省政府机关太原街集中办公区组织消防安全培训和应急演练
 
来源:行政管理二处   时间:2020年08月28日

 

省政府机关太原街集中办公区组织

消防安全培训和应急演练

 

为切实提高省政府机关太原街集中办公区应对火灾等突发事件的能力,有效增强工作人员消防意识和消防安全责任感,全面普及消防安全知识,8月21日,行政管理二处组织驻院22个单位100余人进行了消防知识培训和灭火、逃生应急演练。

培训讲师结合自己多年的消防员实战工作经验,生动鲜活地讲述了工作和生活中,预防消除火灾隐患的重要性以及初期火灾扑救、逃生自救的正确方法;结合太原街集中办公区各办公楼现有设备设施实际情况,系统讲解喷淋系统功能、烟感及疏散指示应急照明系统功能和各种消防设备的工作原理及正确使用方法。会后,参训人员在主楼楼前广场进行了初期火灾扑救和模拟楼体起火逃生应急演练。

此次消防安全知识培训,提高了驻院各单位消防安全防范意识,参训人员积极参与灭火和逃生演练,基本掌握了各种设备的使用方法和火灾事故中逃生自救知识,为集中办公区消防安全工作打下了坚实基础。

 

培训会议现场

 

逃生演练

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】