当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局党组召开巡视整改动员部署会议
 
来源:办公室   时间:2020年09月10日

 

省机关事务管理局党组

召开巡视整改动员部署会议

 

根据省委巡视整改工作要求,2020年9月10日,省机关事务管理局党组召开巡视整改动员部署会议,主要任务是通报省委巡视反馈意见和整改工作要求,并对抓好巡视整改工作进行动员部署。省机关事务管理局党组成员、巡视员、副巡视员、机关各处室和省直医疗服务中心负责人出席了会议。

会上,袁威副局长传达《关于印发省委第一巡视组〈关于机动巡视省机关事务管理局党组的反馈意见〉的通知》,范万忠副局长传达《关于对省委第十轮巡视整改工作要求》,党组书记、局长尹国辉同志代表局党组作表态讲话。

尹国辉局长指出,按照省委统一部署,2020年413日至528日,省委一巡视组对局党组开展了为期1个月的机动巡视9月4日,省委巡视工作领导小组办公室反馈了《关于印发省委第一巡视组〈关于机动巡视省机关事务管理局党组的反馈意见〉的通知》《陈求发书记在听取十二届省委第十轮巡视综合情况汇报时的讲话传达提纲》《关于对省委第十轮巡视整改工作要求》等材料,反馈意见共提出了3方面8个具体问题,我们诚恳接受,照单全收陈求发书记的重要讲话深刻具体、要求明确,我们将认真学习领会、切实抓好落实;省委第十轮巡视整改工作要求,具有很强的针对性和指导性,我们将对标对表、真改实改、全面整改。

尹国辉局长强调,要进一步统一思想、提高认识,切实增强省委巡视整改落实的思想自觉和行动自觉切实抓好省委巡视整改工作是我们贯彻执行省委决策部署的政治表态,更是我们践行“四个意识“两个维护”的具体体现。全局党员干部提高站位端正态度,省委巡视整改作为一项严肃的政治任务抓实抓好,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,不折不扣抓好省委巡视反馈意见整改工作。要充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,敢于较真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改,真正做到问题不解决不放过整改不到位不罢休。要加强与省委第一巡视组的请示汇报、沟通联系,主动寻求对整改工作的指导和帮助,切实把整改问题的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程,确保通过巡视整改推动各项工作落实。

聚焦问题、立行立改,切实增强省委巡视整改落实的针对性和实效性。按照省委第一巡视组反馈的意见和提出的要求,强化问题意识和目标导向,既要突出整改落实的针对性和有效性,又要认真剖析深层次的根源,准确把握问题产生的症结,精准发力、综合施策,切实在治标和治本两个层面下功夫确保即知即改、深入整改、整改到位。为此,局党组已经制定了整改工作方案,成立了整改工作领导小组,明确了整改工作任务、责任单位和完成时限,提出了整改工作要求。会后,局办公室会以党组文件印发机关各处室和直属单位贯彻执行。全局上下要高度重视巡视整改工作严格按照整改工作方案,进一步明确整改目标和完成时限,所有整改问题都要具体到人、责任到人;同时,要强化跟踪督办,确保巡视问题整改到位。整改期间,不管什么问题,无论涉及到谁,都不能敷衍了事,都不能搞纸上整改、虚假整改,否则将从严、从重处理。希望全局党员干部要本着对事业、对单位、对个人高度负责的态度,扎实推进整改工作,确保件件有着落、事事有回音。

搞好结合、推进工作,切实增强省委巡视整改落实的成果运用和转化抓好巡视问题整改是关键,用好巡视成果推进全局工作是目的。下一步,我们将坚持“五个结合”,切实抓好问题整改工作。一是坚持把整改落实与党组主体责任落实相结合,注重发挥党支部战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。二是坚持把整改落实与改进作风工作相结合,严格落实中央八项规定和省委实施细则,重点整治形式主义、官僚主义问题,确保全局党员干部履职尽责担当作为。三是坚持把整改落实与干部队伍建设相结合,把握正确的选人用人导向,任人唯贤,知人善用,着力打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的高素质干部队伍。四是坚持把整改落实与拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,做到永远守初心,主动担使命,认真找差距,坚决抓落实。五是坚持把整改落实与机关事务管理、保障和服务工作相结合,进一步理清思路,明确目标,强化措施,推动全局工作再上新台阶,向省委交上一份满意的答卷

 
 

党组书记、局长尹国辉同志讲话

 
 

会议现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】