当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
辽宁省机关事务管理局召开全局工作会议
 
来源:办公室   时间:2021年02月19日

 

辽宁省机关事务管理局召开全局工作会议

 

2021年2月18日,辽宁省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉同志主持召开全局工作会议,局党组成员,机关各处室、直属单位负责同志出席会议。

尹国辉同志指出,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全局干部职工勇于担当、敢于作为,圆满完成了年度各项工作任务。春节期间,相关处室严格落实节日值班有关要求,切实做好集中办公区疫情防控和综合服务保障,得到省领导和驻院干部职工的肯定。

尹国辉同志强调,开年即开工,全局上下要按照年度安排,扎实做好各项工作。要坚持“高效率”,进一步强化目标绩效管理。充分发挥“目标导向”作用,明确目标任务,强化跟踪问效,促进作风转变,提高工作效率,确保工作落实。突出一个“早”字,抓住一个“实”字,党组成员要严格按照职责分工,切实抓好分管领域重点工作目标任务的督办落实。

尹国辉同志强调,要坚持“高态势”,进一步抓好疫情防控工作。坚决杜绝麻痹大意思想,持续强化疫情防控各项措施,着重抓好省委、省政府3个集中办公区疫情防控和综合服务保障工作;要切实抓好局内人员管控,消除疫情隐患,确保机关绝对安全。

尹国辉同志强调,要坚持“高站位”,进一步推进机关党建工作。坚持以政治建设统领全局工作,严格贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署。巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步抓好党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻。抓好局“两委”换届,紧密结合机关处室和直属单位职责和岗位实际,进一步细化、实化党建工作内容,推动党建与业务工作深度融合。持续正风肃纪,深入开展“形式主义、官僚主义”问题整治,确保中央八项规定精神及其实施细则得到有效落实。

尹国辉同志强调,要坚持“高效能”,进一步提高集中统管水平。一是加强国有资产管理,继续推行省直国有资产管理评价工作,提升省直国有资产管理水平。抓紧解决推进事业单位改革转企资产管理有关问题。多渠道盘活闲置国有资产,提高国有资产管理效益。二是加强办公用房管理,加大省直机关办公用房调剂调配力度,切实满足党政机关办公需要。三是加强公务用车管理,充分发挥管理平台在全省公务用车集中统管中的突出作用,加强省直机关公务用车调剂使用管理,保障机关用车需要。四是推进公共机构节能管理,抓紧研究制定《辽宁省合同能源管理办法》,积极推广合同能源管理模式。持续开展节能示范单位、“节约型机关”创建,切实抓好垃圾分类处置等工作。五是加强省直住房补贴发放工作,认真做好省直房补审核、公有住房出售、维修基金审批等工作。六是加强财务审计管理,牢固树立“过紧日子”思想,严格执行财务管理有关规定,严格控制不必要支出,强化财政资金预算执行,加强财务审计和重大专项经费、重点项目资金使用管理。

尹国辉同志强调,要坚持“高品质”,进一步提升服务保障水平。一是加强集中办公区综合管理,严格履行政府集中采购程序,做好向社会力量购买服务,健全完善考评机制,强化日常监督管理,提升集中办公区综合保障效能和水平。二是加强集中办公区食堂管理,强化食品安全管控,降低食堂运行成本。创新菜肴,满足服务对象就餐需求,提升服务保障水平。三是加强集中办公区安保管理,严格执行安保联席联防机制,切实加强集中办公区交通秩序管理、会议安保管理,突出抓好重点区域、要害部位巡防巡查,定期开展安全隐患排查和整治工作,确保机关安全有序。

尹国辉同志强调,要坚持“高素质”,进一步加强干部队伍建设。一是加强干部培养,倡导“有为才有位”的理念,坚持多岗位锻炼交流干部,注重年轻干部培养。二是加强干部选配,严格执行干部选用管理规定,切实搞好干部选用、职级晋升、调整交流等工作。三是加强干部考评,建立起有效的激励约束机制,切实把日常考评与提拔使用、职级晋升、评优评先相结合,不断激励干部在干事创业中担当作为。

 

尹国辉同志主持会议并讲话

会议现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】