当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
辽宁省机关事务管理局召开疫情防控推进会议
 
来源:办公室   时间:2021年02月23日

 

辽宁省机关事务管理局召开

疫情防控推进会议

 

2021年2月23日,辽宁省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉同志主持召开全局疫情防控推进会议并讲话,党组成员、副局长范万忠部署近期防疫工作,局疫情防控领导小组成员单位负责同志、驻省政府机关大院武警部队负责同志出席会议。

尹国辉同志指出,春节以来,各部门、各单位严格落实集中办公区疫情防控各项措施和工作要求,主动担当、积极作为,确保集中办公区安全有序运转,特别是春节期间各项疫情防控和综合服务保障工作到位,受到了省领导和广大干部职工的高度认可和肯定。

尹国辉同志强调,虽然目前疫情形势总体可控,但反弹风险依然存在,各部门、各单位要持续强化疫情防控责任、遵守防疫制度规定、落实防疫工作措施,确保集中办公区安全有序运转。一是强化思想认识,克服麻痹大意思想。紧绷疫情防控这根弦,始终把集中办公区疫情防控工作作为全年重点工作紧抓不放,压紧压实工作责任,确保力度不降、措施不减、责任不卸。二是严把重点环节、重点部位、重点人员、重点场所管理。重点强化司机、服务保障人员、家政维修人员、接待保障人员、餐饮保障人员、机关干部、外来人员管理;强化机关食堂、公务车辆、会议场所、办公场所等重点场所和部位管理;紧盯重点环节,强化主体责任落实落地。三是采取有效措施,确保管理得当、方法得力、管控到位。要继续执行疫情期间人员管控有关规定,加强人员教育管理,完善人员综合信息排查机制,做好信息统计,特殊情况第一时间上报,确保信息畅通。要把疫情防控工作和其他业务工作有机结合,做到两手抓、两不误。四是密切关注社会动态,准确掌握有关信息。办公室要积极主动与省疫情防控总指挥部办公室沟通联系,及时准确全面掌握全省疫情防控动态,为局党组作出预判、科学决策提供有效依据。五是驻院武警部队要严格落实防疫措施,重点加强食材采购配送管控,指定区域卸载食材,食品外包装要进行消毒,武警官兵要加强自身防护和消毒消杀工作,确保自身安全。

 

尹国辉同志讲话

 

会议现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】