当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
学习党的历史 践行初心使命
 
来源:办公室   时间:2021年05月27日


学习党的历史 践行初心使命

 

根据省委党史学习教育总体部署,结合省机关事务管理局党史学习教育工作安排,2021年5月25日,党组书记、局长面向全局党员上专题党课,正式启动领导干部带头上党课工作。局党组成员、一级巡视员、二级巡视员、机关公务员党员,机关工勤支委参加会议。

尹国辉同志从四个方面进行了授课辅导:一是坚定理想信念,学习党的历史;二是坚持党的领导,传承红色基因;三是强化责任担当,践行初心使命;四是奋进“十四五”,开启“新征程”。

尹国辉同志指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。

尹国辉同志强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,这一重大论断已经写入党章、载入宪法,体现了全党的意志和国家的意志,反映了最广大人民根本利益。在坚持党的领导这个重大原则问题上,我们不能有任何含糊和动摇。在前进道路上,要始终坚定正确政治方向,始终坚持和加强党的全面领导,完善和健全党的全面领导制度,毫不动摇把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好。

尹国辉同志指出,全局党员干部要以绝对的忠诚、坚定的立场、坚韧的意志,投入到新的伟大斗争当中,用攻坚克难的实际行动,诠释新时代共产党员应有的使命和担当:一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是要强化理论武装,持续提升“政治素养”;三是要提升党性修养,切实加强“党性锻炼”。

尹国辉同志强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全局党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程,切实把学习教育成效转化为推进机关事务工作高质量发展、实现辽宁全面振兴全方位振兴的磅礴力量,以优异成绩迎接建党100周年!

 

尹国辉同志上专题党课


党课现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】