当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
以合同能源管理为新引擎助力辽宁省公共机构碳达峰
 
来源:公共机构节能处   时间:2021年06月08日

 

以合同能源管理为新引擎

助力辽宁省公共机构碳达峰

 

2021年6月4日,省机关事务管理局副局长罗丽主持召开“以合同能源管理为新引擎,助力辽宁省公共机构碳达峰”为主题的推进辽宁省公共机构合同能源管理研讨会。会议围绕研讨论证《关于推进辽宁省公共机构合同能源管理实施意见》(征求意见稿),从全省大局和未来发展方向上,进一步统一思想认识,明确目标责任。

会议注重群策群力,广征博引。邀请了涉及7个方面21家单位28代表参与研讨,其中包括拟组建辽宁省公共机构推进合同能源管理联席会议9家成员单位,试点地区沈阳、大连、朝阳、盘锦,公共机构沈阳工业大学、辽宁中医药大学、辽宁中医药大学附属医院、辽宁省肿瘤医院,还有第三方评估机构2家,节能服务公司3家,金融机构1家。

会议充分研讨广泛征求意见并达成一致会议强调,合同能源管理是一项系统工程,关键在于实施。实施需要多部门、多体系相互配合、协同推进。政策支持、资金支持是非常重要环8省直联席会议成员单位一致表态,积极配合和支持由省机关事务管理局牵头负责的推动合同能源管理项目。省发改委、省教育厅、省水利厅、省卫健委、省工信厅、省生态环境厅、省住建厅、省财政厅等单位依次结合各自单位性质和如何承担完成此项工作发言,对实施意见提出修改建议。国网辽宁综合能源服务公司提出光伏发电项目延长合同期限盘锦市充电桩建设项目提出了具体建议,节能专家进行了专业解答。

合同能源管理研讨会

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】