当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
发挥工会作用 做好权益保障--省机关事务管理局召开工会委员会会议
 
来源:机关党委办公室(人事处)   时间:2021年09月02日

 

发挥工会作用 做好权益保障

-省机关事务管理局召开工会委员会会议

 

为进一步围绕中心、服务大局,更好地服务干部职工,激发工作干劲,增强工会工作的凝聚力和创造力,顺利推动工会工作开展。8月31日,省机关事务管理局召开工会委员会会议,工会委员、各工会小组联络员31人参加会议,工会主席罗丽出席会议并讲话。

会议由工会副主席张燕联主持,重点介绍申领工会福利的条件和审批程序,讨论审议京东实物销售协议续签问题,征求会员中秋、国庆节福利意见,工会委员和到会人员积极参与讨论并对今后工会工作提出意见建议。

罗丽主席肯定大家对工会工作所提的意见建议,并就今后下一步工作提出点要求:一是强化党对工会的领导。工会在党的领导下开展工作,发挥着凝心聚力的重要作用,体现党组织的关怀和温暖,要突出工会的政治性,发挥工会先锋模范和主力军作用,团结带领全体会员听党话,跟党走。二是工会工作要严格遵规守纪。工会是大家的工会,必须体现公平公正、一视同仁,要严格落实省总工会和省直机关工会工委要求,不断细化完善相关制度,严格遵守财经纪律,掌握好标准尺度。同时,要聚焦每一次服务,做好细节工作,最大限度满足大家愿望,把组织温暖、领导关心送到位。三是发挥工会委员会作用。工会委员代表工会会员的心声和权益,要主动、自觉、热心地做好工会工作,及时传达局党组要求,宣传工会政策,注意收集职工意愿,集思广益提出意见建议。要强化工会服务意识,在做好疫情防控的前提下,积极开展工会活动,广大干部职工有更多获得感幸福

 

省机关事务管理工会主席罗丽(中)出席会议并讲话

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】