当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
我局召开乡村振兴选派干部迎送会
 
来源:机关党委办公室(人事处)   时间:2021年09月08日

 

我局召开乡村振兴选派干部迎送会

 

9月7日,我局组织召开乡村振兴选派干部迎送会,迎接上一批驻村工作队和第一书记圆满完成脱贫攻坚工作任务,载誉归来;欢送新一批选派干部前往派驻地,扎根基层,为乡村振兴贡献力量。党组书记、局长尹国辉同志讲话,党组成员、副局长袁威同志主持会议。

会议传达《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施方案》,并对上一批工作队和驻村第一书记的工作和考核情况做总体评价、对新一批选派干部做思想动员。上一批选派干部交流了帮扶体会,传授农村工作经验。新一批选派干部代表作了表态发言。

国辉局长指出,乡村振兴工作意义重大,选派干部要有理想信念和精神追求,开展工作过程中要以人为本、注重实际,把上一批驻村干部的经验传承借鉴好,把准工作方向和工作节奏,明确工作目标。对待百姓要少说多做,做表面文章、多做实事好事,要发挥个人优势和特长,充分利用自己掌握和能够取得的社会信息、资源路径,取得实际效果

国辉局长强调,新一批选派干部要延续上一批驻村工作队和第一书记的工作成果,不可荒废已经成熟的实业基础;要与当地政府、村干部处理好关系,紧紧依靠各级组织、紧密依靠老百姓,凡多商量、多沟通。国辉局长叮嘱大家要注意自身安全,防范洪水等季节性灾害和交通、用火用电等危险。局领导向新一批选派干部发放生活用品。

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】