当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 政策法规
政策法规
辽宁省机关事务管理局依申请公开工作指南
 
来源:局办公室   时间:2019年10月15日

辽宁省机关事务管理局依申请公开工作指南

 

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,应依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条:“行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开”的规定。向政府信息制发机关申请获取。

  1.申请的提出

  申请人应当填写《政府信息公开申请表》。《政府信息公开申请表》上的下列内容必须填写:

  (1)申请人的姓名或者名称、联系方式;

  (2)政府信息内容的描述,包括能够据以指向特定政府信息的文件名称、文号或者其他确切特征;

  (3)获取的载体形式,包括纸质、磁盘、光盘等;

  (4)交付的方式,包括邮寄、递送、传真以及自行领取等。

  申请表可在辽宁省机关事务管理局网站上下载电子版本《政府信息公开申请》。申请人在一张申请表内原则上只可以申请公开一条政府信息。

  2.申请的方式

  (1)通过互联网提出申请

  申请人填写电子版申请表后,通过电子邮件方式发送至省机关事务管理局公开邮箱。

  (2)书面申请

  申请人填写的申请表可通过信函、电报、传真等形式向行政机关提交。通过信函方式的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

  (3)当面申请:申请人可到相关的责任机关受理机构当面提出申请,当面申请时申请人应出示有效身份证明。

  3.申请的处理

  政府信息公开的责任机关在收到申请表后,对符合受理条件的,即时出具登记回执。并在收到申请表之日起15个工作日内作出下列答复:

  (1)申请人的申请材料内容不明确或者不符合规定要求的,一次性告知申请人更正、补充,出具政府信息补正申请通知书。

  (2)申请公开的政府信息属于公开范围的,告知申请人获取的方式、途径,出具政府信息公开告知书。

  (3)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,告知申请人可以部分公开及其获取方式和途径;对不予公开的部分,说明理由,出具政府信息部分公开告知书。

  (4)申请公开的政府信息属于不予公开范围的,告知申请人不予公开及理由,出具政府信息不予公开告知书。

  (5)申请公开的政府信息不属于本机关职权范围的,出具非本机关政府信息告知书,并告知申请人向有关行政机关申请。

  (6)申请公开的政府信息属于本机关职权范围,但本机关未制作或者保存的,告知申请人该政府信息不存在,出具政府信息不存在告知书。

  需延期答复的,应经相关的责任机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人。延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

4.申请流程

 

 

 

5.依申请公开的费用

  相关的责任机关依申请提供政府信息,只收取检索、复制、邮寄等成本费用,不再收取其他费用。

  申请人确有经济困难的,凭有关证明,经批准后,可减免相关费用。

   附件: 政府信息公开申请

 

 

 邮寄方式:

  单位地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 辽宁省机关事务管理局办公室收

  邮编编码:110032

  咨询电话:024-86892322辽宁省机关事务管理局办公室)

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
政府信息公开申请表.doc
【相关新闻】