当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 局内制度
局内制度
辽宁省机关事务管理局督查工作办法
 
来源:局办公室   时间:2019年10月21日

 

辽宁省机关事务管理局督查工作办法

 

第一条 为进一步加强督查工作,确保政令畅通、决策落地生根,根据《辽宁省人民政府印发关于转作风抓落实促振兴报告工作规定(试行)的通知》(辽政发〔2015〕1号)和《辽宁省人民政府关于进一步加强督查工作的实施意见》(辽政发〔2015〕2号),制定本办法。

第二条 成立以局长为组长,副局长为副组长,机关各处室、局属各单位主要负责同志为成员的督查工作领导小组。

第三条 局办公室是全局督查工作的职能部门,设立专人负责组织协调、跟踪督办、检查落实、定期通报等工作,并根据落实情况配合有关部门问责问效。

第四条 督查工作内容

(一)省委、省政府决策部署需要落实事项;

(二)省委、省政府领导批示和交办事项;

(三)省委、省政府巡视、审计和监察需要落实事项;

(四)省人大代表建议、省政协委员提案办理事项;

(五)局党组会议、局长办公会议、局业务会议议定落实事项;

(六)局领导批示和交办事项;

    (七)群众来信来访办理事项;

(八)其他需要落实事项。

第五条 局办公室根据党组要求提出需要督查的工作事项,把任务分解到部门、落实到个人,向承办单位下达督查通知,明确完成时限,提出落实要求。

第六条 督查通知下达后,承办单位要限期报告工作落实情况。

1.省委、省政府决策部署需要落实事项,省委、省政府领导同志批示和交办事项,省委、省政府巡视、审计和监察需要落实事项,原则上要求承办单位在10日之内办结,并以书面形式向局领导报告落实情况。

2.省人大代表建议、省政协委员提案办理事项,原则上要求承办单位在2个月之内办结,以书面形式报党组审定后,及时向代表、委员反馈办理情况,并回复省政府建议提案办理处。

3.局党组会议、局长办公会议、局业务会议和局专题会议议定落实事项,局领导批示和交办事项,群众来信来访办理事项,原则上要求承办单位在10日之内以书面形式向局领导报告落实情况。

4.紧急或特殊事项,承办单位要按照要求及时报告办理情况。确因情况复杂,难以在规定时限反馈或办结的事项,承办单位要及时以书面形式向党组说明原因和工作进展情况,并定期续报办理情况,直至办结。

第七条 局办公室要严肃纪律约束,采取电话催办、协同办公系统督办、实地检查、跟踪督办等多种形式,对各项工作落实情况进行严格督查。每月10日前要对上月督办事项落实情况报局党组成员,对没有落实的要说明原因。同时,建立督查工作台帐,对当月没有落实的事项,要列入下月督办事项,直至办结为止。

第八条 督查工作结果与各处室、局属单位绩效考核工作挂钩。

第九条 本办法由办公室负责解释,自印发之日起执行。此前印发的相关办法废止。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】