当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 住房管理
住房管理
关于省直单位使用出售公房收入发放职工住房补贴有关问题的通知
 
来源:综合法规处   时间:2017年11月21日

 

 

  关于省直单位使用出售公房收入 

  发放职工住房补贴有关问题的通知 

  省直各单位: 

  为认真贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅转发辽宁省省直机关住房委员会<关于辽宁省省直机关进一步深化住房制度改革的实施方案>的通知》(辽委办发[2004]40号)和《辽宁省省直机关住房委员会办公室、省财政厅关于印发<辽宁省省直驻沈单位职工住房补贴暂行办法>的通知》(辽省直房办字[2006]8号)精神,进一步加强省直单位职工住房补贴资金管理,规范出售公房收入的使用,现就有关问题通知如下: 

  一、省本级财政专项补贴范围内的单位,在向职工发放住房补贴时,要先使用出售公房收入,后使用财政专项补贴资金。省本级财政专项补贴范围以外的单位,在向职工发放住房补贴时,原则上用出售公房收入和原用于住房方面的自有资金安排,不足部分经省财政厅或有关部门批准,从可用于购建住房的非税收入和其他经营收入中列支。 

  二、省直单位在使用出售公房收入发放职工住房补贴时,要先扣除售后公有住房公共部位维修基金等支出;离退休人员已纳入省本级住房专项补贴的单位,要按照离退休人员和在职职工的比例,确定可使用的出售公房收入资金。 

  三、出售公房收入账户内含多个单位(含下属单位)的,由所含单位共同协商,按出售公房的比例,确定各单位可用于住房补贴的出售公房收入。 

  四、省直单位在申请职工住房补贴时,要向省直房委会办公室提交可用出售公房收入资金确认书(扣除维修基金等规定支出),以及发放住房补贴申请函和职工住房补贴明细。经房委会办公室审核后,下达使用出售公房收入资金额度。 

  五、省直驻沈以外单位,到所在地房改办或住房资金管理中心办理出售公房收入资金确认书,并按规定程序发放住房补贴。请各市房改办或住房资金管理中心,予以协助和支持。 

                                                                〇〇八年八月八日 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】