当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育
党史学习教育
省机关事务管理局党组召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会议
 
来源:机关党委办公室(人事处)   时间:2021年07月09日

 

省机关事务管理局党组召开党史学习教育专题读书班

暨理论学习中心组专题学习会议

 

7月8日省机关事务管理局党组召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题研讨。党组书记、局长尹国辉同志主持会议并讲话,党组成员分别作交流发言。省直机关党史学习教育第三巡回指导组项子君同志到会指导。

会议传达了中央办公厅《关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉的通知》,原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

尹国辉指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了方向,提供了根本遵循。

尹国辉强调,通过深入学习,我们深刻认识到,习近平总书记的重要讲话是一次宣告胜利的讲话,是一次昭示梦想的讲话,是一次回顾党史的讲话,是一次弘扬精神的讲话,是一次总结经验的讲话,是一次表明立场的讲话,是一次期望感召的讲话。

国辉要求,要强化组织领导,切实抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻工作。一是要提高站位,加强领导;二是要制定方案,提出要求;三是要强化学习,深入研讨;四是要加强宣传,营造氛围。

国辉要求,要紧密结合实际,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得实效。一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同“开展党史学习教育”结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同“推进全面从严治党”结合起来,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设;三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同“推动全局重点工作”结合起来,切实推进机关事务工作高质量发展。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】