当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 公共机构节能 -> 工作动态
工作动态
关于开展第六期公共机构节能管理远程培训的通知
 
来源:节能处   时间:2019年02月01日

关于开展第六期公共机构节能管理

远程培训的通知

 

各市机关事务管理局(中心),大连、鞍山、营口市政府办公厅(室),省直各单位:

为加强公共机构节能管理队伍能力建设,自2013年起,国家机关事务管理局和清华大学联合组织开展公共机构节能管理远程培训。全省各地区、各级公共机构积极参与,认真组织,取得了良好培训效果,受到了国家机关事务管理局充分肯定。2019年,国家机关事务管理局将继续举办第六期公共机构节能管理远程培训。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

课程内容以节能管理岗位应知、应会通识教育为主,包括能源形势与宏观政策、节能管理、节能技术、综合素养及示范案例五大板块。

二、培训对象和时间

培训对象为各地区、各部门节能工作管理人员、公共机构分管节能工作负责人、能源管理部门负责人、节能统计员、用能系统与设备专业操作技术人员和相关工作人员。分类开设培训课程(已参加过远程培训的学员不得再次报名)。省直各部门(含本系统及下属公共机构)未参加过培训的部门以及机构改革后新组建的部门须安排人员参加本期培训;各地区要认真组织,明确专人负责本地区培训报名组织工作。各地区参加培训名额分配如下:沈阳、大连各40人,其他市各20人;省直各部门共60人。

本期培训6个月。2019年1月14日至2月15日组织报名,3月26日开学,9月26日结业。

三、报名方式和培训费用

省直各单位和各地区按照有关要求直接报名并及时缴费注册(报名方式见附件2),同时将参加培训人员信息情况表于2019年2月22日前报省公共机构节能办邮箱(liaoningjnb@163.com  不报纸质版)。培训费用每人620元,由学员所在单位承担。第五期远程培训中未参加考试和考试未通过学员可免费参加本次培训。

省直各单位、各地区公共机构节能主管部门要充分认识开展远程培训对提高人员素质、推进节能工作的重要作用和意义,安排专人做好培训报名组织工作,培训期间,要及时督促参训学员认真学习,保证学习效果。

 

联系人:李舟华       024-26902513

附件:1. 公共机构节能管理远程培训学员信息情况表

2.《国家机关事务管理局办公室关于开展第六期公共机构节能管理远程培训的通知》(国管办发〔2019〕1号)

 

                

 

 

 

 辽宁省公共机构节能工作领导小组办公室

2019年1月23日

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
公共机构节能管理远程培训学员信息情况表.docx
第六期公共机构节能远程培训通知.pdf
【相关新闻】