当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 公共机构节能 -> 工作动态
工作动态
公共机构节能工作简讯
 
来源:节能处   时间:2019年05月10日

 

  公共机构节能工作简讯 

  2019年5月8日 

  内容摘要 

  我省扎实推进第六期公共机构节能管理远程培训工作 

  沈阳市召开公共机构节能工作经验交流会 

  沈阳市供销社举办“垃圾分类 党员先行”主题活动启动仪式 

  凌源市开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动 

  我省扎实推进第六期公共机构节能管理远程培训工作 

  为进一步提升公共机构节能管理人员业务水平,国家机关事务管理局与清华大学联合组织开展了第六期公共机构节能管理远程培训班。为做好培训组织工作,省机关事务管理局制定印发工作方案,分配参训名额,对全省远程培训工作进行了部署。 

  为及时掌握学员报名动态,省机关事务管理局充分发挥各级管理员的积极性,对本地区、本部门学员报名情况进行实时跟踪。针对机构改革后新组建的省直单位,耐心宣传远程培训的重要意义,对系统管理、垂直管理以及用能人数和规模较大的部门进行反复动员,充分调动相关单位做好远程培训工作的积极性和主动性。各级管理员认真履行职责,积极协调解决问题并及时反馈落实情况,确保我省节能管理远程培训组织工作高效有序运行。截至目前,我省报名参加培训的学员共400人,参训范围覆盖党政机关、学校和医院等各类公共机构,超额完成了国管局分配给我省的380人培训指标。 

  为确保培训工作联系沟通顺畅,省机关事务管理局建立了完整的培训管理员体系,设立了第六期远程培训工作QQ群,邀请清华大学老师进群答疑解惑,确保培训工作有序进行。              

    沈阳市召开公共机构节能工作经验交流会 

  为有效解决沈阳市机构改革后,公共机构节能工作队伍新人较多、业务不熟、想干不会干的实际问题,确保全市公共机构节能工作方向不偏、标准不降、劲头不松,2019年3月22日,沈阳市组织召开了公共机构节能工作经验交流会,13个县区(市)及经济技术开发区和市直相关部门的节能工作联络员及统计员50余人参加会议。 

  会议的主要内容:一是组织观看了公共机构节能工作综合宣传片《践行开放创新、共享绿色发展》;二是和平区综合事务服务中心、沈北新区综合事务服务中心、康平县机关事务管理局、市公安局、市教育局、市卫生健康委6家单位分别作了节能工作经验交流发言;三是市机关事务管理局公共机构节能处李景武处长解读了2019年沈阳市公共机构节能工作要点讨论稿;四是市机关事务管理局副局长、市公共机构节能办主任邹常辉同志对2019年工作做出了“抓早、抓稳、抓学、抓准、抓好”的五点部署。 

  沈阳市供销社举办“垃圾分类 党员先行” 

  主题活动启动仪式 

  2019年4月13日,沈阳市供销社联合沈阳市生活垃圾分类收集处置工作联席会议办公室在大东区圣淘沙家园小区举办了“垃圾分类 党员先行”主题活动启动仪式,市供销社党组成员、理事会副主任刘艳玲同志宣布“垃圾分类 党员先行”主题活动正式启动,市城市管理综合行政执法局生活垃圾管理处处长田春彦同志参加启动仪式并做动员讲话。 

  活动现场,市供销社6名党员代表签订了垃圾分类承诺书;沈阳秋实再生资源回收有限公司代表全体党员做了《我是党员我带头 垃圾分类我先行》的表态发言,并现场开展了分类咨询,发放了宣传单、宣传手册和垃圾桶、垃圾袋等宣传资料和物品;社区党员代表向广大居民发出了《垃圾要回家 请您帮助它》倡议书。 

  凌源市开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动 

  为更好地推进节约型机关建设,强化广大机关干部的节水意识,积极倡导“节水、爱水、护水”生活方式,2019年3月22日,凌源市机关事务管理局与市水利局在市委市政府大院联合开展了 “世界水日”和“中国水周”主题宣传活动。 

  活动现场共发放节水宣传单和手册600余份,环保购物袋500个。通过本次活动,广大机关干部了解了更多的节水小知识、小窍门,深刻认识到水资源的宝贵和对经济社会发展的重要意义,强化了“节水、爱水、护水”的生活理念。 

  另外,为强化节约用水,杜绝水资源浪费,凌源市机关事务管理局筹措两万元资金,为凌源中学实施了分户、分类、分项计量改造,规范配备了水资源计量器具。改造后,学校各单体建筑、各功能区域分区计量器具和独立食堂、体育馆等重点用水系统分项计量器具配备率达到100%。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】