当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 公共机构节能 -> 工作动态
工作动态
公共机构节能工作简讯
 
来源:公共机构节能处   时间:2019年10月15日

公共机构节能工作简讯

2019年10月9日

 

内容摘要

 

沈阳市召开市直公共机构生活垃圾分类工作现场推进会

沈阳市组织对创建单位进行现场核查验收

★丹东市举办能耗统计网络直报系统培训会

★阜新市开展公共机构迎“十一”节能知识答题活动

凌源市召开公共机构能耗统计培训会议

★凌源市行政事务服务中心开展节能热水器改造项目

 

 

 

 

沈阳市召开市直公共机构生活垃圾

分类工作现场推进会

95日上午,沈阳市公共机构节能办在市交通运输局组织召开了市直公共机构生活垃圾分类工作现场推进会,全市91家市直一级公共机构生活垃圾分类工作的分管领导及负责人共150余人参加了会议。会前,参会人员分批次现场观摩了沈阳市交通运输局生活垃圾分类工作开展情况,包括环保屋设置及使用、楼层分类设施及指引标识、办公室分类设施、物业人员分类操作展示、绿色积分应用等内容。

会上,市委办公室、市生态环境局、市交通运输局和市档案馆四家单位作了生活垃圾分类工作经验交流,汇报了本单位垃圾分类工作特点和作法。市创卫办副主任朱向雷同志介绍了市领导对生活垃圾分类工作的相关要求和全市生活垃圾分类工作开展情况,并就公共机构生活垃圾分类工作要点及考评办法等内容提出了具体要求。市机关事务管理局副局长邹常辉同志对市直公共机构生活垃圾分类前期工作进行了总结,指出存在的问题,提出了具体意见,部署了下步工作任务。

沈阳市组织对创建单位进行现场核查验收

9月9日至16日,沈阳市机关事务管理局公共机构节能处邀请节能专家组成核查验收组,在邹常辉副局长的带领下,对2019年申报的13个省级节约型公共机构示范创建单位、6个国家级节约型公共机构示范创建单位、1个能效领跑者创建单位工作开展情况进行了现场核查验收。

此次核查验收采取节能专家“上门服务、精准对标、现场答疑”方式进行,期间,验收组严格对照创建标准,对各创建单位的自评材料进行仔细核对,对各创建单位的食堂、数据中心(机房)、配电室、水泵房等重点部位进行了现场核查验收,指出了存在的问题和改进方向,为下步创建工作的顺利开展奠定了基础。

 

 

对沈阳市第七人民医院进行现场核查验收

 

对沈阳市旅游学校进行现场核查验收

 

对沈阳市第二中医院进行现场核查验收

丹东市举办能耗统计网络直报系统培训会

为提高能耗统计数据报送质量,进一步提升能耗统计员的业务能力和工作水平,2019年9月11日,丹东市举办了能耗统计网络直报系统培训会,全市公共机构能耗统计员共150余人参加了会议。省机关事务管理局公共机构节能处王院清处长应邀参加了会议,本溪、阜新、抚顺等市负责公共机构节能工作的同志列席会议。

会上,丹东市机关事务服务中心主任王瑞同志强调了公共机构节能工作的重要性,指出了今后工作方向。王院清处长分析了全省公共机构节能工作形势,并对丹东市下步节能工作提出了意见和建议。省机关事务管理局公共机构节能处王斌同志对能耗统计制度和能耗统计网络直报系统进行了现场培训。

阜新市开展公共机构迎“十一”节能知识答题活动

  为迎接国庆“70”周年,加强全市公共机构节能宣传工作,2019年9月17日,阜新市公共机构节能工作领导小组办公室组织全市各级公共机构开展了“迎国庆”节能知识答题活动。

本次节能知识试卷试题由国家节能法律法规、节能常识等内容构成,包含单选题、多选题、判断题和简答题四种题型,共45题,满分120分。全市各级公共机构根据本单位实际情况自行选择集中、分散或网络问卷等答题形式,参与本次答题活动的各级公共机构达3000多人次。

通过本次活动的开展,极大地增强了全市各级公共机构干部职工的节能环保意识,强化了绿色发展理念,营造了浓厚的节约氛围。

 

凌源市召开公共机构能耗统计培训会议

2019年8月30日,凌源市组织召开了全市公共机构能源资源消费统计工作培训会议,来自全市各公共机构负责能耗统计工作的有关同志共260余人参加了会议。

会议总结了全市近年来公共机构能源资源消费统计工作的开展情况,并对今后能耗统计工作提出了明确要求。市机关事务管理局对《公共机构能源资源消费统计制度》、网络直报系统的使用流程、常见问题以及能耗统计数据的审核步骤和方法进行了培训。

凌源市行政事务服务中心开展节能热水器改造项目

    一直以来,凌源市政府集中办公楼使用的开水器为反复性加热的老式开水器,不仅耗电量大,冷热水混合造成的“阴阳水”以及“千沸水”也不利于机关干部职工健康。为此,凌源市行政事务服务中心投资7万余万元,购置了6台新式节约型步进式开水器。新安装的热水器内安置了微处理器、紫外线杀菌等装置,并设定了定时调控开关,可以高速恒温、不间断提供100%纯净水,同比节电达15%以上。       

 

新安装的节能热水器

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】