当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 公共机构节能 -> 工作动态
工作动态
公共机构节能工作简讯
 
来源:公共机构节能处   时间:2020年05月18日

 

  公共机构节能工作简讯 

  2020年5月13日 

  内容摘要 

  沈阳市组织公共机构能源资源消费统计数据集中会审 

  张贴节能标识  营造节约氛围 

  阜新市开展“世界水日“中国水周”宣传活动 

  铁岭市召开2020年度公共机构节能工作推进会议 

 

  沈阳市组织公共机构能源资源 

  消费统计数据集中会审     

  为做好全市公共机构能源资源消费统计工作,确保能耗统计数据报送质量,4月1日至7日,沈阳市对90家市直一级公共机构能耗数据组织了集中会审,针对软件操作、填报事项和统计数据质量等方面存在的问题进行了集中答疑和指导,并根据问题整改情况进行了销号处理。4月9日,又召开了由13个县(市)、区、经济技术开发区及公安、司法、教育、卫生等耗能较大市直部门能耗统计员参加的能耗数据会审工作会议。 

  会上,沈阳市机关事务管理局公共机构节能办王丹处长强调了提高统计数据报送质量的重要性,并对做好全市能耗统计工作提出了具体要求。省机关事务管理局公共机构节能处王斌同志结合国管局的最新要求,对《公共机构能源资源消费统计制度》相关内容进行了详细解读和强调。会议还组织参会地区之间、市直部门之间分别进行了数据质量交叉互审,对现场审核出的问题进行了及时纠正,并针对重点问题部署了下步整改工作。 

   能耗数据集中会审现场 

  张贴节能标识  营造节约氛围 

  为推动广大干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,积极营造节能行动人人参与、低碳生活人人受益的良好氛围,近日,锦州市机关保障服务中心制作、发放节水、节电标识40000份,分别在全市公共机构集中办公区的走廊、楼道口、卫生间、电梯间等处统一张贴。 

  标识图文并茂,言简意赅,受到了广大干部职工的一致好评。大家纷纷表示:日常工作生活中一定要树立良好的节能理念和行为规范,从点滴做起,从身边小事做起,营造人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约的浓厚氛围,为创建节约型机关贡献力量。 

  阜新市开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动 

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”。为宣传“世界水日”和“中国水周”,增强全市各级公共机构干部、职工的节水意识,3月22日,阜新市公共机构节能工作领导小组办公室在《阜新日报》、阜新微报、广播电台等媒体平台发出了“节约用水倡议”。全市各级公共机构积极响应,纷纷通过微信公众号、宣传条幅、大屏幕等多种形式进行了转发宣传,营造了浓厚的节水氛围,取得了良好的效果。 

  下步,阜新市将进一步加大节水宣传工作力度,并与相关部门密切配合,加快推进全市公共机构节水型单位创建工作。 

   铁岭市召开2020年度公共机构节能工作推进会议 

  4月28日,铁岭市组织召开了2020年度全市公共机构节能工作推进会议,各县(市)、区机关事务主管部门和市直各单位节能工作负责同志和联络员参加了会议,市机关事务服务中心副主任车佳丽出席会议并讲话。 

  会议传达了省公共机构节能工作推进会议精神,总结了2019年全市公共机构节能工作情况,通报了2019年度全市公共机构节能工作考评结果,表彰了公共机构节能工作先进集体和先进个人。 

  会议对全市2020年度公共机构节能工作进行了部署,各县(市)、区和部分市直部门分别汇报了今年的节能工作安排和具体推进措施。车佳丽副主任对全市2019年公共机构节能工作中存在的不足和问题做出了深刻剖析和梳理,提出了明确细致的解决方案,并对今年全市公共机构节能工作提出了总体要求:即高度重视,理清思路,讲求实效。具体要做到“四加六强”:即加强领导、加强力量、加快磨合、加大力度,强化制度保障、强化工作重点、强化工作责任、强化工作创新、强化成效评估、强化监督考核。做到上下齐心、密切配合,努力干出优异成绩,坚决打好“十三五”规划的收官之战。   

表彰3家先进集体 

表彰8位先进个人 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】