当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 公共机构节能 -> 工作动态
工作动态
公共机构节能工作简讯
 
来源:公共机构节能处   时间:2020年08月26日

 

公共机构节能工作简讯

2020年8月26日

 

内容摘要

★大连市举办节约型机关创建指导培训会

★铁岭市召开2020年公共机构能耗统计数据会审会

★盘锦市积极推进新能源汽车充电桩项目

★沈阳市大东区召开公共机构生活垃圾分类工作培训会

 

 

大连市举办节约型机关创建指导培训会

大连市按照《关于印发辽宁省节约型机关创建行动方案的通知》要求,结合本市实际,于2020年7月13日至17日对辖区内2020年参加节约型机关创建任务的单位进行了指导培训。

由于疫情原因,不能组织大规模培训。大连市公共机构节能办分成两个指导组,对辖区内12个区、市(县)以及市直创建单位,进行了指导培训。培训会上对国家关于节约型机关创建的文件精神进行了传达,对省、市节约型机关创建行动方案进行了说明,并对创建评价标准进行了解读。

此次培训共组织了14场,培训350余人次。

 

铁岭市召开2020年公共机构

能耗统计数据会审会

为解决能耗统计数据报送中存在的问题,提高数据报送质量,7月1日,铁岭市机关事务服务中心召开了2020年全市公共机构能耗统计数据会审会。全市8个县(市)区和部分市直单位的公共机构能耗统计员共17人参加了会议。

会议共三项内容。一是对水、电、天然气、汽油等能耗数据的单价进行审核,将单价异常的单位筛选标记;二是将全市公共机构的人均综合能耗、单位面积能耗、人均水耗等指标与去年同期对比,对变化较大的单位进行了系统因素分析,提出了整改要求;三是对筛选出来的异常数据进行分析研究,现场通过电话、网络等方式与填报单位进行核实,及时修正、完善。

通过能耗数据会审,进一步提升了铁岭市能耗数据报送质量,为圆满完成“十三五”能耗数据统计目标任务奠定了坚实基础。

 

数据会审现场

 

盘锦市积极推进新能源汽车充电桩项目

为节约能源,绿色出行。盘锦市市直机关综合事务中心积极协调市综合执法局和电力公司等部门,召开现场协调会和专题工作会议推进新能源汽车充电桩项目建设进程。经协商,盘锦市人民会堂、市委综合楼、辽东湾新区行政中心三处共安装35台新能源汽车充电桩,可供45辆新能源汽车同时充电。该项目总投资约700万元,均以社会化方式运作。整个项目政府零出资,既达到了节约型机关创建目标,又为低碳环保的生活方式提供了坚强保障。

 

沈阳市大东区召开公共机构

生活垃圾分类工作培训会

为充分发挥公共机构的示范引领作用,进一步推动沈阳市大东区生活垃圾分类工作全面纵深发展,7月31日下午,大东区公共机构节能工作领导小组办公室组织全区70余家公共机构召开了公共机构生活垃圾分类工作培训会。

会议介绍了如何深入开展生活垃圾分类工作及目前取得的经验成果;参观了大东区城管局生活垃圾分类工作开展情况;参加了沈阳市创卫办组织的“垃圾去哪儿”活动,了解了餐厨垃圾、其他垃圾末端处理情况

 

“垃圾去哪儿”活动现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】