当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局召开制度建设座谈会
 
来源:机关党委   时间:2019年08月05日

省机关事务管理局召开制度建设座谈会

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼“检视问题、整改落实”,深入查找全局制度建设中存在的短板,8月2日上午,省机关事务管理局召开制度建设座谈会。会议由党组书记、局长尹国辉主持。

会上,局办公室、综合法规处、财务审计处、资产管理处、办公用房管理处、公务用车管理处、行业指导处、省委机关行政处、行政管理一处、省委机关保卫处、省政府机关保卫处、机关党委办公室(人事处)主要负责同志、机关党委专职副书记汇报本处室相关规章制度修改、新增的原因、制度框架、主要内容以及贯彻措施等,并对全局制度建设提意见建议。尹国辉局长不时插话、提问,针对制度建设中存在的问题与大家进行交流。

会议强调,制度建设工作务必把握好三个方面:一是各项规章制度制定、修改、完善,要坚决同党中央和省委、省政府有关精神保持高度一致,坚决深入贯彻中央八项规定精神和省委、省政府各项工作部署。二是要着力提高制度建设的科学化水平,努力实现制度管理全覆盖,坚决不留死角,努力提高制度制定的科学化水平,坚决不留暗角。“没有调查,就没有发言权”,各部门要深入实际摸清各项工作脉络和细节,务必做到与时俱进,着重在存在及可能存在发生的问题中研究出适时的合理化对策。三是要抓好制度贯彻执行工作,坚决防止“破窗效应”,不留暗门、不开天窗,做好制度执行监督工作,切实发挥出制度建设的约束作用,将各项制度落到实处。

会议要求,各部门负责人要勇于担当、主动担当,既要担负基层党支部书记的职责,又要当好处室负责人的角色,将制度建设放在各项工作的首位,要充分认识到加强制度建设工作的重要性和迫切性。各部门要按照座谈会研讨结果,及时做好本部门制度的修改,务必做到严谨细致,全面贯彻落实好各项工作制度。

 

 

座谈现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】