当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会
 
来源:机关党委   时间:2019年08月09日

 

省机关事务管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育整改落实推进会 

  8月7日下午,省机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会。传达我局主题教育整改落实工作有关情况,研究贯彻落实工作。省机关事务局党组成员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任王雷主持会议并讲话、局属各党支部书记、局主题教育领导小组办公室组员列席会议。 

  会上,王雷传达了刘焕鑫在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果、检视问题交流会议上的点评发言,总结了我局主题教育开展以来整改落实工作有关情况,对贯彻落实工作提出具体要求。 

  会议指出,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育主体部署,我局始终将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项动作紧密结合,在思想自觉的基础上做到行动自觉。一个“改”字贯穿始终“一个行动胜过一打纲领”,主题教育能够扎实取得实效主要看整改落实做得怎么样。活动开展以来,各支部能够按照要求,始终把整改落实工作贯穿始终,在检视问题方面,各支部随着学习深入、认识的提高,自觉地、不间断地从7个对照上找差距,从12个专项整治中查问题,在检视问题的同时,做到同步整改,狠抓落实。一个“实”字见成果。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。重视调查研究,善于调查研究,在调查研究的基层上解决突出矛盾和问题,是我们党一以贯之的优良传统,是谋划工作、科学决策的重要依据。局领导班子以上率下,带头做好调查研究工作。党建及制度建设工作是全局工作中的重要指导方针及政策,起到重要指导和指明方向的作用。我局召开党建工作座谈会,党组书记与支部书记、支部委员进行座谈,了解情况,深入查找支部建设中存在的问题,指出不足,各支部对于存在的问题都进行了立行立改。同时,我局召开了制度建设座谈会,各部门负责人在会上汇报本处室相关规章制度修改、新增的原因、制度框架、主要内容以及贯彻措施等,并对全局制度建设提意见建议。各部门负责人能够按照会议研讨结果及时修改相关制度,贯彻落实好各项工作制度。在整改落实工作中,真正做到完成一项销号一项。同时,各支部能够按照主题教育实施方案,从7个对照上找差距,从12个专项整治中查问题,已经查找各类问题233个,是我局历次主题教育查找问题数量之最,成效明显。狠抓12项专项整治任务的工作中, 77项整改措施已完成28项。一个“督”字促成效整改落实工作必须要防止虎头蛇尾、久拖不决,领导干部即带头当好“领头羊”,同时又要对本部门存在的问题要强化督促指导,不断巩固和拓展主题教育成效。我局将主题教育开展情况纳入工作实绩考核,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的给予严肃批评,对走形变样、问题严重的坚决给予组织处理。 

  会议要求,在整改落实工作中,要把握好三个方面,一是要即知即改,立行立改,切实增强抓好整改落实的责任感和紧迫感。各支部书记要进一步提高政治站位,切实把整改落实当作一项政治任务来抓,发现问题迅速整改,建立问题清单,一项一项整改,一件一件落实,确保主题教育活动取得实实在在的成效。二是要在前期检视问题基础上,再进一步深挖、细挖,制定整改措施,坚决杜绝大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚的现象,要用实际现象来指明问题、要用实际行动来解决问题,确保贯彻落实真正到位。三是要聚焦专项整治、紧盯业务工作,对照7个方面,突出抓好12个方面专项整治工作。要明确任务,细化措施,着力提升整改落实的质量和效果。 

 

  会议现场 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】