当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育 -> 理论学习
理论学习
省机关事务管理局邀请省委党校张明副教授作专题辅导授课
 
来源:机关党委办公室(人事处)   时间:2019年08月19日

 

  省机关事务管理局邀请省委党校张明副教授作专题辅导授课 

  按照局“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案安排,省机关事务管理局领导班子扎实开展调查研究工作,局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长尹国辉同志围绕“加强基层党组织建设”为题深入开展调研工作,通过座谈研究、听取汇报、实地考察等方式,深入了解全局基层党组织建设的现状,存在的矛盾和问题,聚焦党组织建设存在的问题和解决的对策, 扎实做好整改工作。作为整改主要措施之一, 8月13日,特邀省委党校张明副教授,围绕《党支部书记工作实务》主题,为全局党支部书记、支委委员、党建联络员90余人作专题辅导授课。 

  张明同志对《中国共产党支部工作条例》(试行)做了全面、详实的解读,从党支部建设规范设置、明确职责、落实制度三部分给大家作了一次精彩授课。通过培训,不仅全面提升了党支部书记、支委委员、党建联络员党建工作理论水平,为切实解决党建工作的突出矛盾和问题提供了重要指导作用。不断引导党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高党支部书记履职能力和工作本领,带领党支部充分发挥战斗堡垒作用为进一步扎实做好全局党建工作提供了宝贵借鉴和参考。 

  局各级党务工作者表示,此次培训课程收获很大,不仅对党支部建设工作从政策、规程等有了更深的理解和把握,同时,也为如何做好新时代党建工作起到了重要指导。党建联络员表示,平时在工作中一些细节不明白、理解不到位的地方,通过培训,做到了应知、应会,为进一步扎实做好支部党建工作提供了重要支撑。 

  培训会后,全局党支部书记20余人围绕课上内容进行了考试。 

 

 

张明同志授课中 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】