当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 营商环境建设
营商环境建设
辽宁省机关事务管理局关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见
 
来源:局办公室   时间:2018年07月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

辽宁省机关事务管理局

关于开展“重实干、强执行、抓落实”

专项行动的实施意见

 

机关各处室、直属各单位:

根据省政府的总体部署,现就我局开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,提出如下实施意见。

一、总体要求

贯彻省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员会议部署和唐一军省长重要讲话精神,倡导“担当负责、求真务实、雷厉风行”的作风,落实“零失误、零差错、零投诉、零容忍”的要求,以“言必行、行必果、干必成”的决心,确保省委、省政府交办各项工作任务和全局各项重点工作目标圆满完成。

二、主要任务

认真对照《省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务分工表》,切实抓好我局承担的两项工作任务落实第一项任务,配合省发改委、省工信委等部门,完成“单位地区生产总值能耗降低3.2%”的工作目标。第二项任务,会同省编委办、省发改委等部门,完成辽勤集团组建工作。已分别责成公共机构节能处、辽勤集团筹备工作小组,按照要求抓好落实。

(二)严格按照党组要求,切实抓好2018年全局各项重点工作目标任务落实。年初,党组根据省委、省政府各项决策部署和省领导重要批示要求,研究确定了2018年全局重点工作目标任务,并效仿省政府做法将各项工作目标任务进行了细化分解,明确了分管领导、责任单位和具体责任人,形成了《辽宁省机关事务管理局2018工作任务分工表》,拟印发班子成员和机关各部门、直属各单位,对照列表抓好落实。

    三、实施步骤

()动员部署,推进落实。局动员部署会议之后,各单位、各部门要针对各自承担的工作目标任务进行再动员再部署,建立统筹协调抓落实机制,把抓落实摆在首要位置,进一步明确任务、明确分工、明确责任、明确时限,确保各项工作落实;各单位、各部门主要负责同志要负总责,分管同志要负直接责任,形成层层抓落实的工作机制,做到不达目的不罢休、不见成效不收兵。

()强化督查,严格考评。每月局办公室要对各单位、各部门承担的工作目标任务完成情况进行督查督办,并将督办落实情况上报党组。年终局人事处、直属单位管理处要根据各单位、各部门工作目标任务完成情况进行综合考评,并把考评结果作为评先评优、奖惩兑现和干部选用的重要依据。要通过考评,考出压力、考出成绩、考出效益。

四、保障措施

    ()加强组织领导。局成立抓落实专项行动领导小组,组长由尹国辉副局长兼任,副组长由郭云川、郭可斌、范万忠、温建萍副局长兼任,成员由局办公室、局人事处、机关党委、直属单位管理处主要负责同志兼任。领导小组主要职责是负责专项行动的组织协调、督促检查、宣传报道、年度考核等工作。领导小组坚持每季度听取1次各单位、各部门抓落实情况汇报,掌握工作进度,查摆存在问题,提出改进措施,推进工作落实。

()强化责任担当坚持以上率下、示范引领,处级以上党员干部要敢于负责,勇于担当,狠抓落实。局班子成员要对各自分管单位承担的工作目标任务,特别是重点工作目标任务,做到亲自部署、亲自协调、亲自推进,确保各项工作落实。各单位、各部门主要负责同志要根据本单位、本部门承担的工作目标任务,进一步细化分工、明确责任、强化措施,抓好各项工作落实。

()注重宣传引导。局办公室、机关党委要充分发挥职能作用,及时总结推广抓落实专项行动中的好经验、好做法,充分利用机关事务网站、杂志等媒介,宣传报道抓落实专项行动有关情况,引导全局广大干部职工积极主动参与到抓落实专项行动当中,形成“真干实干、齐抓落实、共促发展”的良好氛围。

 

                                     

 

 

 

2018312

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】