当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 营商环境建设
营商环境建设
关于2018年上半年营商环境建设工作情况的报告
 
来源:局办公室   时间:2018年07月17日

 

 

 

 

 

 

 

关于2018年上半年营商环境建设

工作情况的报告

 

省营商环境建设监督局:

根据贵局《关于报送年中营商环境考评内容的通知》要求,现将我局2018年上半年营商环境建设工作有关情况报告如下:

一、切实抓好3个集中办公区保障工作

    突出抓好省委、省政府3个集中办公区后勤服务保障工作一是加强机关食堂保障。严格执行“五个统一”管理机制,即统一收费标准、菜谱食谱、就餐刷卡、就餐时间和自费项目,就餐满意率大幅提升严把食品采购配送关,与配送公司签署了食品配送和食品安全协议,目前3个集中办公区机关食堂均实现了由省供销社食品配送公司统一食材“阳光配送”。广泛开展食堂服务满意度调查工作,3个集中办公区机关食堂服务满意率均在98%以上。1-6月份,累计开展机关食堂安全和卫生检查15次、技术培训和经验交流3次,接待同行参观学习14次。二是加强机关安全保障。切实加强3集中办公区消防安全管理,与驻院单位签订了安全工作责任状,定期开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。切实加强院内交通整治,充分挖掘停车潜力,严格纠察违规车辆,确保了机关院内安全畅通。严格执行安全工作联席会议制度,坚持每月召开会议,已形成统一领导、各负其责、相互配合的安全工作格局。三是绿化美化办公环境。实施3个集中办公区绿化美化工程,累计种植乔灌木8000棵,种植花卉3.5万株、绿篱3500延长米播种草籽6万平方米,铺种草坪2万平方米。在省政府大院梅园、宏芳园布设了碳化木葡萄架、45把休闲座椅,打造了生态、和谐、安逸的园林空间。四是开展环境整治工作。根据沈阳市创建卫生城市部署我局自425起,3个集中办公区为重点,开展为期1个月环境整治行动全面清理集中办公区、公共服务区、园林绿化区和机关住宅区卫生死角,确保了机关环境干净整洁。主要领导亲自部署、亲自推动,两次带队现场检查验收,保证了环境整治取得实效。

二、突出抓好各项服务工作

    坚持把服务对象满意作为衡量服务工作的主要标准,切实改进各项服务工作。一是公务接待服务。圆满完成了公务团组接待任务106批次(其中:党和国家领导人6人,省部级领导71人,承接省领导活动140次),得到了服务对象好评。其中,切实做好中央巡视组历时95的接待服务保障工作,优质高效的服务得到了巡视组领导和省委联络组的高度评价;切实做好“4.22”事故、江苏党政代表团、中东欧国家辽宁行等重要公务团组接待服务工作,累计接待中外来宾300余人次。住房审批服务。深入到北镇、西丰等地为偏远地区省直单位提供上门服务,开展住房政策宣传和补贴发放审批,受到基层单位赞誉。切实做好公有住房出售审核工作,1-6月份累计审核出售公有住房31户,回收资金50万元。切实做好维修基金审批工作,1-6月份累计审核维修基金12家,审批资金148万元。三是会议保障服务。辽宁人民会堂不断强化管理,在完善制度、规范服务、提升品质上狠下功夫。1-6月份累计接待重大会议活动280余场次,特别在省市“两会”服务保障工作中,优质高效的服务得到了省委、省人大、省政府和省政协主要领导同志的充分肯定和高度赞扬。辽宁友谊宾馆、辽宁大厦创新服务方式,努力提升服务质量和效率,圆满完成数百场次政务活动保障任务房产维修服务。做好省政府院内维修服务,1-6月份累计完成院内基础设施维修、省级领导住宅维修、省长办公楼维修服务2000余次。开启智能用电新服务,完成了省政府院内住宅1051安装,实现了从查表到收费的全程自动化做好所辖48万平方米居民住宅维修服务,坚持群众利益无小事,随叫随到,及时解决群众反映问题,得到了广泛好评。搞好供暖维修服务,切实提高供暖质量,实现了年度供暖工作“零投诉”。医疗服务。机关门诊部扩大经营范围和规模,新建的门诊楼已与53日正式运营。同时,加强医务人员队伍建设,外聘专业医务人员11新增螺旋CT机、肝硬化检测仪等设备,进一步提升了诊疗水平。

三、深入开展“办事难”专项整治工作

    迅速落实省委、省政府决策部署,在全局范围内深入开展“办事难”问题专项整治工作,召开了部署会议,成立了领导小组,印发了整治方案,坚持问题导向,坚决杜绝庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为等问题,使干部队伍作风得到明显转变。同时,印发《关于进一步规范考勤制度严肃劳动纪律的通知》,要求各单位建立健全请休假制度和考勤制度,人事、纪检部门每月随机抽查1次。重点检查出勤情况、请休假手续履行情况、是否存在上下班迟到早退以及工作时间打游戏、购物、炒股等问题。通过自查自纠和监督检查,广大干部职工遵守劳动纪律的自觉性和主动性进一步增强,有效促进了队伍纪律作风建设。同时,在辽宁省机关机关管理局网站设立了营商环境建设专栏,网址为(http://www.ljg.gov.cn/ztzl/syss_116276/)。

四、扎实开展规范性文件清理工作

    根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发清理规范涉及企业和群众办事创业证明工作方案的通知》要求,完成了规范性文件清理工作,编印《辽宁省机关事务管理局规章制度汇编》,从综合管理、经费管理、资产管理等11个条目认真梳理收录了有关规章制度81

以上情况,特此报告。

 

2018710

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】