当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
我省严格贯彻落实制止餐饮浪费精神扎实推进“节约型”机关建设
 
来源:办公室   时间:2021年03月25日

 

我省严格贯彻落实制止餐饮浪费精神

扎实推进“节约型”机关建设

 

日前,我局向省政府报告的《关于全省贯彻落实制止餐饮浪费精神推进“节约型”机关建设情况的报告》得到了省领导的肯定。

2020年8月,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出了重要指示。8月25日,省政府先后召开党组会议和常务会议,深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提出“一成式”管理原则,要求加快“节约型”机关建设,责成省机关事务管理局组织抓好落实。省机关事务管理局认真贯彻落实中央精神和省政府要求,把“再减一成、再压一成、再用一成”作为硬性管理要求和创新管理方式,应用到经费支出、资产管理、公共机构节能、机关用餐等各个方面,目前全省公共机构明确了节约型机关建设工作的领导机制,管理体系初步形成,节约意识深入人心,粮食浪费得到遏制,资产管理效益显现,经费支出大幅压减,节能创建成果丰硕,推动“节约型”机关建设取得了较好成效。

下一步,我局将按照省领导部署进一步健全创建长效机制,进一步推进公共机构节能,进一步加强国有资产管理,进一步优化办公用房管理,进一步压缩行政经费支出,严格树立“过紧日子”思想、推行“一成式”先进管理方式,把创建工作当成一项长期坚持的系统工程来抓,将中央精神扎扎实实落到实处。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】