当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
省机关事务管理局举办党史学习教育读书班
 
来源:省机关事务管理局党史学习教育领导小组办公室   时间:2021年04月15日

  

省机关事务管理局举办党史学习教育读书班

 

按照中央和省委党史学习教育部署要求,2021年4月14日,省机关事务管理局举办党史学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动机关事务工作高质量发展。

党组书记、局长尹国辉同志面向全局副处级以上领导干部,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并对举办好党史学习教育读书班提出了4点要求:

一是要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。全局各级党组织要以史为镜、以史明志,通过举办党史学习教育读书班,进一步学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要著作和习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入了解党团结带领全国各族人民作出的伟大贡献和根本成就,在前阶段学习的基础上力争再学得更深一些、再悟得更透一些,真正从学习党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,自觉在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找遵循、找方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。党的历史是一部筚路蓝缕、开拓创新的奋斗史,孕育“砍头不要紧,只要主义真”的忠贞,砥砺着“忠诚印寸心,浩然充两间”的品格,涌现出了焦裕禄、孔繁森、杨善洲等一大批忠诚于党、矢志为民、无私奉献的优秀共产党员。全局各级党组织要学深学透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,着重讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导全局党员干部传承红色基因,发扬红色传统,持续改进作风,切实缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离。

三是要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。党的历史就是不断探索的历史。当前,全局年度重点目标任务已确定,各项工作正在稳步推进,工作中也面临着许多亟待解决的矛盾和问题。这就需要我们以此次党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,增强工作的系统性、预见性、创造性,多做“打基础利长远、防风险守底线、理旧账补短板”的事,高标准落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,切实解决制约全局发展的热点、难点、堵点和痛点问题,不断在推进机关事务工作高质量发展中开新局、立新功。

四是要“悟真悟实”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。江山就是人民,我们党的百年历史是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我局作为机关事务管理部门,主要职责是为省直机关干部职工提供服务保障。如何提升服务水平,保障省直机关有序高效运转,是机关事务工作永恒的主题。我们要通过举办党史学习教育读书班,深入系统学习党的历史,深刻认识党的性质宗旨,切实把“服务对象满不满意”作为衡量各项服务工作实效的主要标准,立足本职岗位,践行服务宗旨,为省直机关干部职工办实事、解难题、服好务。围绕全省中心工作,扎实做好机关事务管理工作,切实为辽宁全面振兴全方位振兴提供有力保障。

尹国辉同志强调,学习党史,是我们党员干部的人生必修课。希望全局党员干部能通过举办这次党史学习教育读书班,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,努力推进机关事务工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。 

尹国辉局长领学并讲话

读书班现场

 

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】