当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
辽宁省机关事务管理局召开安全生产和廉政教育工作会议
 
来源:办公室   时间:2021年04月28日


辽宁省机关事务管理局召开

安全生产和廉政教育工作会议

 

2021年4月28日,辽宁省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉同志主持召开安全生产和廉政教育工作会议,会议传达学习了刘宁省长在二季度全省安全生产电视电话会议上的讲话,就切实抓好“五·一”节日期间全局安全生产和廉政工作提出具体要求。局领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,机关各处室、省直机关医疗服务中心负责同志出席会议。

尹国辉同志强调,切实做好“五·一”期间全局安全生产工作,任务艰巨,责任重大。全局上下要高度重视安全生产工作,消除侥幸麻痹、盲目乐观思想,严格落实安全生产责任制,坚决防止安全事故发生。

一要全面落实安全管理责任。机关各处室和直属单位要进一步明确安全工作责任,强化安全责任追究制度。各处室、各单位的主要负责同志是本处室、本单位安全工作的第一责任人,要对本处室、本单位安全工作亲自研究、亲自部署、亲自检查,要指定专人负责本处室、本单位安全工作。

二要切实加强机关大院安全。3个行政处和2个保卫处要严格落实安全工作责任制,各负其责,齐抓共管,切实抓好省委、省政府3个集中办公区安保工作。要加强各办公楼及住宅楼的治安和消防检查,特别要加大巡查巡逻力度,杜绝任何恶意破坏、恐怖袭击、放火盗窃等事件发生。要严格执行集中办公区安保工作联席联防机制,会同武警、公安、信访、应急等部门,严格控制出入集中办公区车辆及人员,妥善做好集中办公区们前治安维稳工作,全力确保集中办公区绝对安全。

三要切实加强公务用车管理。省委机关车队、省政府机关车队和国宾接待车队要切实加强公务用车管理,严格执行各项规定,加强驾驶人员安全教育,牢固树立安全责任意识;定点维修、定点加油、定点保险;严禁公车私用和酒后驾驶;除值班应急用车以外,其余公务用车一律封存入库;加强车辆检修,消除安全隐患,确保节日期间公务用车安全。

四要切实加强食品安全管理。行业指导处、省委机关行政处、行政管理二处要进一步加强机关食堂饮食安全管理,严格控制采购渠道,避免问题食品进入机关大院。同时,行业指导处要严格落实《食品安全法》有关规定,切实加强食品安全生产,规范销售和进货渠道,禁止假冒伪劣食品进入机关商场。

五要切实加强施工安全管理。加强施工安全责任重大。省委机关行政处、行政管理一处、行政管理二处和办公用房管理处要严格落实安全管理规定,确保施工安全。尤其对于3个集中办公区内的施工项目,相关单位要严格管控施工现场,严格落实安全措施,坚决防止安全事故发生。

六要全面排查消除安全隐患。会后,省委机关保卫处、省政府机关保卫处要迅速开展全局安全隐患排查工作,针对各处室、各单位存在的安全隐患问题,进行逐条登记、制定措施、规定时限、立即整改,坚决消除安全隐患。同时,要对安全措施、安全责任落实不及时、不到位的单位,进行责任追究。

七要切实加强值班值宿工作。在节日期间3个行政处、2个保卫处、3个机关车队、接待处和省直医疗服务中心,要切实加强值班值宿管理,带班领导和值班人员必须保证24小时联络畅通,切实负起责任,严格坚守岗位,确保遇到问题及时有效处理。如有紧急或特殊情况,立即逐级上报。机关人员出市要按规定审批,不去疫情地区,做好个人防护。

尹国辉同志强调,切实抓好“五.一”节日期间廉政工作,既是我局贯彻落实党风廉政建设工作要求的具体行动,也是我局切实加强机关作风建设的有力举措。全局上下要进一步提高思想认识,切实抓好节日期间廉政工作,坚决禁止违反中央八项规定精神及省委实施细则问题的发生。

一要强化廉政教育。机关各处室和直属单位主要负责同志要切实担负起全面从严治党的主体责任,及时组织本处室、本单位党员干部召开支部会议,强化廉政教育,开展廉政约谈,严明纪律要求,层层落实责任,层层传达压力。要坚决把纪律挺在前面,严令禁止违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆,以及公款旅游、公款购物、公款吃请、公车私用等违规违纪问题。尤其是处级以上领导干部要率先垂范,以身作则,带头遵规守纪,自觉抵制“节日诱惑”,坚决杜绝“四风”问题。

二要加强监督执纪。节日期间,机关纪委要充分发挥职能作用,切实加强监督执纪,积极配合省直机关纪工委和办公纪检组,开展廉政工作专项检查。对违反中央八项规定精神和存在“四风”问题的党员干部,要严厉查处,及时通报,绝不姑息。对省直纪工委、办公厅纪检组转交和群众来信来访问题,要及时办理、迅速查实、严肃处理。

 

尹国辉同志主持会议并讲话


会议现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】