当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
省政府机关太原街集中办公区切实加强无烟机关建设工作
 
来源:行政管理二处   时间:2021年05月13日


省政府机关太原街集中办公区

切实加强无烟机关建设工作

 

为深入贯彻落实《关于加强无烟党政机关建设的通知》(辽爱卫办﹝2021﹞2号)和《辽宁省机关事务管理局无烟机关建设方案》精神,充分发挥党政机关和领导干部在控烟工作中的示范引领作用,树立党政机关良好形象,进一步保障太原街集中办公区消防安全,行政管理二处着力推进太原街集中办公区无烟机关建设。

    一是深入动员部署。明确创建标准、实施步骤、任务分工和完成时限。组织召开驻院单位办公室主任会议,发布太原街集中办公区无烟机关创建的通知,发挥联动作用,推动无烟机关创建工作顺利开展。

    二是明确组织分工。成立推进小组,组长由行政管理二处处长担任,副组长由驻院各单位办公室主任和行政管理二处副处长担任,成员由驻院各单位无烟机关创建活动监督员、行政管理二处无烟机关创建活动巡查员组成。

三是细化工作措施。要求驻院各单位严格执行《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》(国发﹝2020﹞15号)、《关于加强无烟党政机关建设的通知》(辽爱卫办﹝2021﹞4号),教育广大干部职工进一步增强创建无烟环境的意识。在办公区域(包括各单位办公室、卫生间、公共走廊和区域、食堂、楼梯、楼道、地下室、车库等)禁烟。加大对制售宣传烟草制品的管控。机关服务部限售烟草制品,任何单位和个人不得在院内制售烟草制品和进行烟草广告宣传。

    四是强化教育宣传。利用电子显示屏滚动宣传相关禁烟要求和健康知识,在院内公共区域特别是办公楼大厅、会议室、卫生间等重点场所张贴禁烟标识和健康宣传标识,树立党政机关良好形象。进一步提高广大机关干部职工控烟意识,充分调动机关干部职工参与控烟工作的积极性,让广大干部职工高度关注和充分认识吸烟的危害性,主动配合开展戒烟、控烟工作。

五是建立长效机制。强化安全责任制度。按照“单位自管、隐患自查、责任自负”的原则,将无烟机关创建工作与强化消防安全工作结合起来,定期开展自查,对发现的隐患及时整改;建立督查制度。每天将安排专人对驻院工作人员在办公室、公共场所吸烟情况进行检查,定期将违规吸烟人员情况通报所在单位。

 

召开联席会议



开展禁烟控烟宣传

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】