当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
王雷副局长赴朝阳市、阜新市调研公务用车管理和平台建设工作
 
来源:公务用车管理处   时间:2021年06月16日

 

王雷副局长赴朝阳市、阜新市

调研公务用车管理和平台建设工作

 

6月9日至6月11日,王雷副局长率领省财政厅、省机关事务管理局等单位有关人员赴朝阳市、阜新市开展公务用车管理和管理平台建设工作调研。王雷副局长认真听取了朝阳市和阜新市机关事务管理中心关于公务用车管理和管理平台建设情况的汇报,座谈了解了市直各机关和各区县公务用车管理的相关工作,分别实地考察了两市公务用车管理平台、市直部分单位和朝阳县、阜蒙县公务用车管理工作。

王雷副局长充分肯定了两个市在公务用车管理和政府机关车队平台管理工作以及市属公务用车管理平台建设方面取得的成绩,并对下一步的工作提出了明确具体的要求。

王雷副局长指出,下一步要进一步规范公务用车管理职能。公务用车管理职能无论是在财政部门还是在机关事务管理部门,都要做到对所管理的公务用车情况清晰,账目相符。同时,两部门相互配合管理的,要做到管理边界明晰,职责清楚,管理到位。

王雷副局长强调,各市要进一步发挥公务用车管理平台的功能。“全省一张网”是国家对各省公车管理工作提出的基本要求,各市公车管理平台不但要发挥监管功能,还要利用管理平台对全部公务用车实施全生命周期的精细化管理,要做到公务用车加油、维修、保险等的全方位管理。

阜新市政府秘书长胡国勇、市机关事务管理办公室主任王鹏、朝阳市机关事务管理服务中心主任王毅等相关人员陪同参加了调研活动,两个市的市直机关及各县区的有关领导参加了调研座谈。

 

座谈现场

 

座谈现场

 

赴朝阳市公安局现场调研

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】