当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
辽宁省机关事务管理局召开安全工作会议
 
来源:办公室   时间:2021年06月17日

 

辽宁省机关事务管理局召开安全工作会议

 

2021年6月16日,按照局党组会议要求,党组成员、副局长袁威同志主持召开局机关安全工作会议。会议传达学习习近平总书记对湖北十堰张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示、李克强总理就救援工作作出的批示,以及6月15日省委常委(扩大)会议精神和局党组会议有关要求。党组成员、副局长王雷出席会议,局内相关处室和集中办公区保障单位负责同志列席会议。

会议指出,我局负责3个集中办公区的运行保障和安全管理,工作面广、点位多,责任区域分散,还有一些正在施工的项目,管理上不确定因素较多。各部门、各单位要高度重视安全工作,落实主体责任,提高安全意识,认真吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训,认真排查安全薄弱环节,迅速进行整改落实,确保集中办公区绝对安全,迎接建党100周年。

会议强调,要重点抓好以下安全工作:

第一,要与市燃气公司取得联系,对3个集中办公区的燃气主管线进行彻底排查,认真抓好隐患整改工作。同时,要建立燃气管线定期排查的长效机制。

第二,要3个集中办公区进行一次全面安全隐患排查重点排查消防隐患,包括乱堆乱放、堵塞消防通道、灭火器不合规、消火栓失灵、消防水箱存水不足、泵站设备运行不顺畅等。对施工安全进行排查整改,并协调有关单位对集中办公区供水、供电进行排查。

第三,要对机关车队的车辆安全进行检查,并对存在的隐患立即整改;对司机进行安全教育,提高安全意识,强化安全责任。

第四,要3个集中办公区机关食堂进行排查整改重点包括环境卫生、主副食及半成品存放安全、冷链食品消毒、餐具消毒等,全面落实防疫要求,应对夏季到来的实际,确保食品安全。

第五,要对防疫工作进行一次全面梳理,目前防疫形势仍然十分严峻,全局人员要绷紧防疫这根弦齐抓共管,有效衔接。

第六,党组成员要落实主体责任,抓好分管领域的安全工作,要多考虑苗头性、倾向性问题,各处主要负责同志要落实具体责任,抓好安全措施的落实。

第七,机关各部门对重点部位要紧盯不放,安全保卫是第一道屏障,安全的弦一定要绷紧。机关保卫部门要与辖区派出所建立联系,了解掌握周边的安全形势,提前采取相关措施,确保3个集中办公区绝对安全

 

会议现场

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】