当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
带头抓落实 善于抓落实 层层抓落实
为民办实事、扶贫新举措“情暖童心 与爱同行”捐资助学活动圆满成功
 
来源:机关党委办公室(人事处)   时间:2021年06月30日

 

为民办实事、扶贫新举措

 “情暖童心 与爱同行”捐资助学活动圆满成功

 

在我局派刘二堡驻镇干部的积极推动下,2021年6月24日,“情暖童心 与爱同行”捐资助学活动,在辽中区刘二堡镇人民政府举行,区教育局副局长李媛媛、区慈善总会秘书长金华、爱家公益负责人海宴、刘二堡镇党委书记肖红岩、副镇长李佳谕及受资助学生和家长50余人参加活动。

 

我局驻刘二堡镇干部石刚表示:“我在走访慰问特困户时,看到部分家庭生活特别困难,家徒四壁,有位94岁参加过抗美援朝的老红军因为孩子重病,家庭生活还停留在上世纪七八十年代的农村水平,再看他的孙子女,很让人揪心。”“我觉得我在这个镇,我就有责任、有义务让特困家庭的孩子安心求学!”他先后向镇委、镇政府汇报并积极协调省慈善总会、爱家公益组织商定资助事宜。他与镇民政专员共同对刘二堡镇学校提供的贫困学生材料进行筛选,初步拟定资助对象17人,并会同资助方、校方逐户走访考察,送去米面油和书包,最终16人符合资助条件,确定为资助对象。

 

捐资助学活动现场,爱家公益负责人海宴将资助金、两套衣服和一张299元的医疗卡送到孩子们手中,鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境和宝贵的青春年华,克服家庭经济困难,做自立自尊自强的社会栋梁,用优异的成绩回报社会。此项活动将持续资助每人每年2400元及部分生活和学习用品,直至孩子们大学毕业。受助学生们不仅得到了物质上的支持,感受到了国家、社会对他们的关爱,更收获了精神上的鼓励,这种鼓励必将成为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们潜心求学、刻苦钻研,用学识和才智造福桑梓、回报社会。

 

爱心为梦想插翅,青春随希望启航。此次捐资助学活动是我局驻镇干部落实“为民办实事”、庆祝建党100周年活动的生动实践,我局扶贫工作将继续以“为群众做好事,办实事、解难题”为重点,凝聚力量、激发干劲,切实为推动对口扶贫村镇发展贡献力量!

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】