• 无障碍浏览
  • 辽宁省人民政府
    邮箱
  • 无障碍浏览
  • 当前位置: 网站首页 > 网站首页 > 焦点图
    省机关事务管理局召开辽宁省《公共机构能耗定额》标准发布会
     
    来源:公共机构节能处   时间:2022年06月14日

     

    省机关事务管理局召开

    辽宁省公共机构能耗定额》标准

    发布会

     

    6月13日是2022年节能宣传周启动日,上午10:30,省机关事务管理局会同省市场监督管理局,以辽宁省《公共机构能耗定额》标准发布会的形式,正式拉开了全省公共机构节能宣传周活动的序幕。

    发布会上,省市场监督管理局副局长惠银安同志发布标准实施通告;省公共机构节能工作领导小组办公室主任、省机关事务管理局副局长刘谋兴同志讲话。

    惠银安同志指出,辽宁省《公共机构能耗定额》标准由辽宁省机关事务管理局编制申报,经辽宁省市场监督管理局审核,于2022年2月28日由辽宁省市场监督管理局正式发布,归口辽宁省机关事务管理局组织实施。该标准编制完成和发布实施,是辽宁省公共机构节能标准化建设工作一件大事,是落实新发展理念的重要内容和必然要求。

    刘谋兴同志强调,《定额标准》是贯彻新发展理念、推动公共机构能源资源节约和生态环境保护高质量发展的重要成果,是推动《节约能源法》和《公共机构节能条例》落地落实的重要抓手。《定额标准》的实施,对转变公共机构节能目标管理方式,加强公共机构能耗监督管理,提高能源资源利用效率,发挥公共机构在建设节约型社会中的表率作用,促进“十四五”公共机构用能管理步入规范化、标准化、制度化轨道,助力全省公共机构实现“双碳”“双控”目标起到重要推动作用。

    刘谋兴同志要求,全省各级公共机构节能主管部门要充分认识《定额标准》发布实施的重要意义,积极组织本地区、本部门认真学习和掌握《定额标准》的主要内容,紧密结合本地区、本部门实际,制定具体实施方案,切实抓好《定额标准》宣传贯彻工作。同时,要强化监督考核,突出《定额标准》指标约束力,提高能耗定额指标在节能示范单位创建、节约型机关创建等工作中的权重,推动全省公共机构节能工作持续走在全国前列。

     

    【附件下载】

    【相关新闻】

    关于我们 郑重声明 网站地图
    版权所有:辽宁省机关事务管理局  地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号
    辽公网安备 21010502000405号   辽ICP备17018487号-1  网站标识码:2100000029