• 无障碍浏览
  • 辽宁省人民政府
    邮箱
  • 无障碍浏览
  • 行业指导处党支部组织开展食品安全培训
     
    来源:行业指导处   时间:2024年07月09日

    行业指导处党支部组织开展食品安全培训

    为贯彻落实局党组“能力提升年”活动有关要求,加强集中用餐单位食品安全管理,确保机关食堂食品安全,让广大干部职工吃得健康、吃得放心。6月28日下午,行业指导处党支部邀请省市场监督管理局食品经营处王旭东副处长授课,省政府一食堂、二食堂,太原街2号食堂、省委食堂管理人员和部分工作人员100多人参加培训。

    此次培训围绕食品安全政策背景、主体责任、风险隐患、有害生物防治四个方面进行详细解读,运用具体案例,生动讲解了食品安全常识,容易发生的食品安全隐患问题,以及应该采取的具体措施,将食品安全有关人员广泛纳入食品安全法律法规、工作标准和风险管控等知识和技能的学习。

    参加培训人员一致认为收获颇多,取得了预期成效。通过此次培训,凝聚了对食品安全重要性的共识,加深了机关食堂对食品安全相关知识的理解,提升了工作人员做好食品安全工作综合素质能力,推动落实食品安全主体责任。

    行业指导处将以此次培训为契机,开展“食品安全活动月”活动,建立食品安全责任清单,加大食品安全及卫生检查力度和频次,对食材采购、加工制作、储藏存放等重点环节进行严格监督,发现问题立即整改纠治,并严肃追究责任,确保食品安全无事故。

     

    【附件下载】

    【相关新闻】

    关于我们 郑重声明 网站地图
    版权所有:辽宁省机关事务管理局  地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号
    辽公网安备 21010502000405号   辽ICP备17018487号-1  网站标识码:2100000029